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Carambar maison

carambars maison

Après les oursons en guimauve maison, voici le carambar maison.

Cette recette ressemble moins à l'originale, elle a un fort gout de chocolat que l'on ne retrouve pas dans les bonbons industriels.

Ces bonbons sont bons, mais ne vous attendez pas à retrouver le même gout et la même texture, que dans ceux du supermarché.

Je ne suis pas très bonbons, donc ce sont surtout mes fils et mes collègues qui les ont mangés et ils les ont appréciés.

Plats
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 5 5 mins Temps de repos: 135 135 mins Temps total: 2 hrs 40 mins
Portions 29
Ingrédients
  • 60 grammes d'eau
  • 200 grammes de lait concentré non sucré
  • 100 grammes de sirop de glucose
  • 50 grammes de beurre
  • 2 grammes de fleur de sel
  • 80 grammes de chocolat noir de couverture 66%
  • 50 grammes de beurre de cacao
  • 10 grammes de vanille liquide
  • 400 grammes de sucre
Préparation
  1. Porter à ébullition l'au, le concentré non sucré, le glucose, le beurre, la fleur de sel, le chocolat, le beurre de cacao et la vanille liquide dans une casserole.

  2. Réaliser un caramel à sec avec le sucre.

  3. Déglacer avec le précédent mélange en plusieurs fois sans cesser de mélanger. Cuire le tout à 120°C.

  4. Couler dans un cadre sur 1 cm d'épaisseur et laisser durcir toute une nuit.

    Mon cadre était trop grand, j'ai donc utilisé un moule à financier, qui était parfait pour la hauteur et la longueur souhaitée.
  5. Démouler, puis détailler des bandes de 6cm de long, par 1cm de large.

  6. Envelopper dans des papiers à bonbons (ou wax paper).

    Se conserve 2 semaines à l'abri de l'humidité. 

Mots clés: recette carambar maison,