Options d’impression :

Carrot cake

carrot cake

Aujourd'hui je vous propose le carrot cake sans glaçage. Alors, oui le glaçage c'est bon et ça fait partie du carrot cake, mais ça fait encore du sucre en plus, c'est moins facile à transporter et il faut le conserver au frais. Alors que sans le glaçage c'est beaucoup plus facile à emmener à son travail...

J'aime beaucoup ce gâteau, mais mon mari n'aime pas, donc quand je le fais, j'en fais un, je le ramène au travail. Au moins mes collègues apprécient.

Dans la liste des ingrédients, il y'a de la noix de muscade et du clou de girofle. Je n'en avais pas, alors j'ai remplacé par du 4 épices. Ca fonctionne très bien.

Le goût de ce cake est vraiment très bon. Mon seul petit reproche est que je le trouve un peu trop gras. On a les doigts bien gras après en avoir mangé une tranche. Il faudrait que j'essaie de réduire la quantité d'huile. Je sais que certaines recettes sans sans huile, comme celle d'Anne-Sophie Vidal.

carrot cake aux noix de pécan et cranberries
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 35 35 mins Temps de cuisson: 60 60 mins Temps total: 1 hr 35 mins
Ingrédients
    Cake
  • 160 grammes d'huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre)
  • 95 grammes de sucre
  • 80 grammes de sucre muscovado
  • 3 oeufs
  • 1 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 130 grammes de farine T55
  • 6 grammes de levure chimique
  • 50 grammes de poudre de noisettes
  • 1 cuillères à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillères à café de noix de muscade
  • 1/2 cuillères à café de clou de girofle
  • 230 grammes de carottes rapées
  • 70 grammes de noix de pécan hachées (ou autre fruit sec)
  • 50 grammes de cranberries sechées
Préparation
  1. Mélanger l'huile avec les sucres, puis ajouter les oeufs, la vanille, la farine et la levure tamisées. 

  2. Incorporer ensuite la poudre de noisettes, les épices et les carottes râpées. 

  3. Finir avec les fruits secs. Puis verser la pâte dans un moule à cake de 25cm, chemisé de papier cuisson. 

  4. Faire cuire 1h à 180°C.

    Attendre quelques minutes, puis démouler et laisser refroidir à température ambiante. 

Mots clés: recette carrot cake, cake aux carottes