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Financiers noix de pécan

financiers noix de pécan
financiers noix de pécan

Encore une recette de financiers... Mais des financiers aux noix de pécan cette fois !

J'ai toujours plein de blancs d'œufs à utiliser donc les financiers c'est une valeur sûre. C'est toujours bon et c'est toujours apprécié. Et ça se mange aussi bien au petit déjeuner, qu'au gouter.

Pour changer un peu de ma recette habituelle, j'ai utilisé de la poudre de noix de pécan au lieu de la traditionnelle poudre d'amandes.

J'ai haché 60g de noix de pécan dans le petit hachoir fourni avec mon mixeur plongeant. Et c'est parfait.

financiers noix de pécan

J'ai rajouté des noix de pécan et des pépites de chocolat Dulcey, mais ce n'est pas obligatoire. Vous pouvez rajouter ce que vous aimez dessus.

Pour sûr je referai cette recette de financiers au noix de pécan.

financiers noix de pécan
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 12 12 mins Temps de repos: 60 60 mins Temps total: 1 hr 32 mins
Cooking Temp 180  °C
Ingrédients
  • 60 grammes de farine T55
  • 120 grammes de sucre glace
  • 60 grammes de poudre de noix de pécan (utiliser des noix de pécan entières et les hacher avec un petit mixeur)
  • 100 grammes de blancs d'oeufs (3)
  • 120 grammes de beurre noisette
  • noix de pécan / chocolat pour décorer
Préparation
  1. Préparer le beurre noisette dans une casserole. 

    Le faire chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse et qu'il sente la noisette. 

  2. Dans un cul de poule, mélanger les poudres : farine, sucre glace et poudre de noix de pécan. 

    Vous pouvez utiliser un fouet pour mélanger, ça vous évitera d'utiliser un tamis. 

  3. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange de poudre et mélanger délicatement. 

  4. Ajouter ensuite le beurre noisette refroidi. Et mélanger.

  5. Mettre dans une poche à douille sans douille et laisser reposer 1h au frais. 

  6. Couper un trou assez large dans la poche et pocher la pâte dans les moules à financiers. 

    Décorer si vous le souhaitez avec une noix de pécan ou un morceau de chocolat Dulcey par exemple. 

  7. Faire cuire 12 min à 180°C. 

    Ils ne doivent pas trop colorer. 

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