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Macarons passion

macarons passion

Nouvel essai de macarons, toujours avec la même recette et la même ganache avec de l'inspiration passion de Valrhona.

Après 3 essais infructueux, il y'a très très longtemps, j'arrive enfin à dompter les macarons... Et je suis assez fière ☺️

Et ce 2ème essai réussi, l'est plus que le précédent. En tout cas, les coques sont plus cacaotées, même si elles auraient pu être encore plus foncées. Par contre, je les ai fait un peu trop grand. J'ai utilisé un tapis silicone avec deux empreintes, et j'ai voulu faire les plus grandes. Ce n'était pas une très bonne idée, les macarons étaient un peu trop grands. Donc, la prochaine fois, j'utiliserai la plus petite taille des empreintes.

macarons passion

Ce qui est bien avec les macarons, c'est que c'est aussi une recette qui permet de passer les blancs d'oeufs. Depuis que je pâtisse régulièrement, j'en ai toujours pas mal dans mon congélateur.

Ma recette préférée de macarons dans le commerce sont les macarons chocolat passion, donc j'ai voulu refaire une recette avec du chocolat et du fruit de la passion.

macarons passion

Quelques conseils sur les macarons :

  • ils sont bien meilleurs le lendemain, une fois qu'ils ont eu le temps de ramollir
  • ne pas faire cuire plusieurs plaques en même temps, au risque d'avoir des coques qui explosent
  • ne pas mettre la poudre de cacao dans la meringue italienne, autrement elle est inutilisable...

Pour la recette en vidéo, c'est par ici :

https://youtu.be/Wp6SrlBs648
Difficulté Avancé
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps de repos: 30 30 mins Temps total: 1 hr 15 mins
Portions 40
Ingrédients
    Appareil à macarons
  • 50 grammes d'eau
  • 150 grammes de sucre (1)
  • 15 grammes de sucre (2)
  • 60 grammes de blancs d'oeufs (1)
  • 150 grammes de sucre glace
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de blancs d'oeufs (2)
  • 15 grammes Cacao en poudre
  • Ganache inspiration passion
  • 150 grammes de crème
  • 120 grammes d'inspiration passion
  • 30 grammes de beurre
Préparation
    Meringue italienne
  1. Préparer le sirop : faire cuire l'eau et le sucre (1) jusqu'à 118°C.

  2. Pendant ce temps, monter les blancs (1) et les serrer avec les 15g de sucre restants (2).

  3. Quand les blancs sont montés, verser le sirop de sucre cuit, à faible vitesse, pour ne pas éclabousser.

    Laisser refroidir complètement avant d'ajouter aux poudres.

  4. Appareil à macarons
  5. Tamiser le sucre glace,  la poudre d'amandes et du cacao (et du colorant rouge, si vous voulez une belle couleur chocolat) dans un cul de poule.

    Si nécessaire, mixer les poudres avant de les tamiser.
  6. Ajouter les blancs d'oeufs crus (2). 

  7. Incorporer progressivement la meringue au mélange poudre blancs d'oeufs.

    Mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.

  8. Mettre dans une poche avec une douille unie de 8.

    Dresser sur une plaque garnie de papier cuisson ou d'un tapis en silicone. 

    Taper la plaque, pour enlever les bulles d'air, puis laisser crouter 30 minutes pour avoir une belle collerette.

  9. Faire cuire 15 min à 165°C.

    Réserver sur grille.

    Ne faire cuire qu'une plaque à la fois, pour ne pas qu'ils "éclatent" à la cuisson.
  10. Quand les coques sont froides, trouver les paires de coques les plus ressemblantes, puis les garnir de ganache. 

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