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Macarons passion

Difficulté Avancé
Heure
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 15 min. Temps de repos: 30 min. Temps total: 1 hr 15 mins
Portions 40
Ingrédients
    Appareil à macarons
  • 50 grammes d'eau
  • 150 grammes de sucre (1)
  • 15 grammes de sucre (2)
  • 60 grammes de blancs d'oeufs (1)
  • 150 grammes de sucre glace
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de blancs d'oeufs (2)
  • 15 grammes Cacao en poudre
  • Ganache inspiration passion
  • 150 grammes de crème
  • 120 grammes d'inspiration passion
  • 30 grammes de beurre
Préparation
    Meringue italienne
  1. Préparer le sirop : faire cuire l'eau et le sucre (1) jusqu'à 118°C.

  2. Pendant ce temps, monter les blancs (1) et les serrer avec les 15g de sucre restants (2).

  3. Quand les blancs sont montés, verser le sirop de sucre cuit, à faible vitesse, pour ne pas éclabousser.

    Laisser refroidir complètement avant d'ajouter aux poudres.

  4. Appareil à macarons
  5. Tamiser le sucre glace,  la poudre d'amandes et du cacao (et du colorant rouge, si vous voulez une belle couleur chocolat) dans un cul de poule.

    Si nécessaire, mixer les poudres avant de les tamiser.
  6. Ajouter les blancs d'oeufs crus (2). 

  7. Incorporer progressivement la meringue au mélange poudre blancs d'oeufs.

    Mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.

  8. Mettre dans une poche avec une douille unie de 8.

    Dresser sur une plaque garnie de papier cuisson ou d'un tapis en silicone. 

    Taper la plaque, pour enlever les bulles d'air, puis laisser crouter 30 minutes pour avoir une belle collerette.

  9. Faire cuire 15 min à 165°C.

    Réserver sur grille.

    Ne faire cuire qu'une plaque à la fois, pour ne pas qu'ils "éclatent" à la cuisson.
  10. Quand les coques sont froides, trouver les paires de coques les plus ressemblantes, puis les garnir de ganache. 

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