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Salambos

salambos

Encore une découverte pour moi. Je n'avais jamais mangé de Salambos, mais quand j'ai vu que dans la plupart des recettes, il y'avait du rhum dans la crème pâtissière, je me suis dit qu'il fallait tester ça 😋.

Et vous, vous connaissez cette recette ?

C'est un pâte à choux, pochée un peu comme des éclairs, fourrés avec une crème pâtissière à laquelle on ajoute un bonne dose de Rhum, glacés avec du caramel et parsemés de quelques amandes effilées.

Il y'avait d'ailleurs un peu trop de Rhum dans ma recette. J'ai donc déjà modifié la recette que je vous propose.

Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 25 25 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps de repos: 30 30 mins Temps total: 1 hr 25 mins
Ingrédients
    Pâte à choux
  • 250 grammes d'eau
  • 100 grammes de beurre
  • 2,5 grammes de sel
  • 150 grammes de farine
  • 200 à 250 grammes d'oeufs
  • Crème pâtissière au rhum
  • 500 grammes de lait
  • 100 grammes de sucre
  • 80 grammes de jaunes d'oeufs
  • 40 grammes de fécule
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de rhum brun
  • Caramel
  • 400 grammes de sucre
  • 140 grammes d'eau
  • 90 grammes de glucose
  • Amandes effilées
Préparation
    Crème pâtissière
  1. Préparer la crème pâtissière, puis ajouter le rhum.

    Débarrasser et filmer au contact, mettre au frais le temps que la crème refroidisse. 

  2. Pâte à choux
  3. Réaliser la pâte à choux.

    Mettre dans une poche avec une douille unie de 12.

    Pocher sur un plaque recouverte de papier cuisson, des "traits" de 9cm par 4cm de large. 

  4. Cuire 30 minutes à 180°C.

    Réserver sur grille.

  5. Montage
  6. Avec une petite douille, faire 2 trous sous chaque Salambos.

    Lisser la crème pâtissière et la mettre en poche. Garnir les Salambos.

  7. Préparer le caramel pour les glacer : faire cuire le sucre, l'eau et le glucose jusqu'à 155°C. 

    Stopper la cuisson, en trempant la casserole dans un cul de poule rempli d'eau froide.

  8. Préparer un tapis cuisson en silicone.

    Déposer dessus quelques amandes effilées.

    Tremper le dessus de Salambos dans le caramel, puis poser cette face sur les amandes. 

    Débarrasser quand le caramel est prit.

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