Options d’impression :

Sorbet ananas

sorbet ananas

Cet été, j'ai encore fait quelques glaces et surtout un délicieux sorbet : un sorbet ananas yuzu cardamome et rhum. Une tuerie.

Si vous avez accès à Metro, n'hésitez pas à acheter cette purée ananas yuzu cardamome de la marque Ponthier, qui est vraiment délicieuse. Le mélange est parfait.

J'ai aussi rajouté un peu de Rhum et ça se marie très bien ensemble.

Ce sorbet est très facile à mettre en boule, contrairement à d'autres que j'ai eu l'occasion de réaliser cet été.

Je pense que je rachèterai cette purée l'année prochaine tellement ce sorbet à l'ananas est bon. C'est vraiment une des meilleure recette de glace ou sorbet que j'ai pu réaliser.

sorbet ananas
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 40 40 mins Temps de cuisson: 5 5 mins Temps de repos: 24 24 hrs Temps total: 24 hrs 45 mins
Ingrédients
  • 1 kilogrammes purée d'ananas
  • 160 grammes d'eau
  • 105 grammes de sucre
  • 5 grammes stab 2000
  • 100 millilitres rhum (facultatif)
Préparation
  1. Tiédir l'eau à 45°C, ajouter le sucre et stabilisant pour glace préalablement mélangé. 

    Mixer pour homogénéiser. Et laisser refroidir avant d'ajouter la purée d'ananas, mélanger. 

    Vous pouvez ajouter du rhum et mélanger (facultatif).

  2. Couvrir au contact et mettre au frais 24h.

  3. Le lendemain, mettre dans la sorbetière et faire tourner pendant 30 minutes. 

    Quand la glace est prise, la débarrasser dans un bac et la mettre au congélateur. 

Mots clés: sorbet ananas, sorbet ananas ponthier