Options d’impression :

Sorbet fruits de la passion

sorbet fruits de la passion
sorbet fruits de la passion

Une nouvelle recette de sorbet : le sorbet fruits de la passion.

Encore une fois, une recette déclinable avec d'autres fruits exotiques.

Pour cette recette, je n'avais pas assez de temps pour laisser une journée au frais, je l'ai donc laissé que quelques heures au frais avant de mettre le mélange dans la sorbetière.

Avec le stabilisateur qui n'a pas eu le temps de maturer complétement, la consistance est un peu différente du sorbet à la fraise, mais elle a bien foisonné, même limite un peu trop.

sorbet passion

Parmi les différentes recettes testées cet été, le sorbet fruits de la passion a été très appréciée, il est bien acidulé et a un bon gout de fruits de la passion.

Comme pour le sorbet à la fraise, j'ai utilisé de la purée de passion que j'ai achetée.

sorbet fruits de la passion
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 35 35 mins Temps de cuisson: 5 5 mins Temps de repos: 24 24 hrs Temps total: 24 hrs 40 mins
Portions 1
Ingrédients
  • 170 grammes d'eau
  • 120 grammes de sucre
  • 4 grammes de stabilisateur
  • 600 grammes de purée de passion
Préparation
  1. Verser l'eau et la moitié du sucre une casserole et faire chauffer à 45°C. 

  2. Mélanger le sucre restant avec le stabilisateur. Ajouter le mélange dans la casserole, remuer. 

    Porter le mélange à frémissements. 

  3. Verser sur la purée de fruits de la passion et mixer. 

  4. Filmer au contact et laisser au frais 24h. 

  5. Mixer de nouveau et turbiner. 

    Servir immédiatement ou mettre dans un bac à glace au congélateur.

Mots clés: recette sorbet fruits de la passion, sorbet passion, sorbet fruit exotique