Options d’impression :

Clafoutis aux cerises

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 min. Temps total: 45 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 4 Oeufs
  • 400 grammes Cerises
  • 150 grammes Sucre
  • 200 grammes Farine
  • 1 Pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe Kirsch
  • Beurre
Préparation
  1. Beurrer le moule généreusement. 
    Laver et équeuter les cerises.

  2. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, une partie de la farine et le sel. Verser une partie du lait, mélanger, puis incorporer le reste du lait et de la farine. Ajouter le Kirsch.

  3. Déposer les cerises au fond du moule et verser l'appareil à clafoutis dessus. 

    Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

  4. Laisser refroidir, puis démouler.

Mots clés: Clafoutis aux cerises, clafoutis, gâteau de voyage, Tous en cuisine, Cyril Lignac