Clafoutis aux cerises

D’après la recette de Cyril Lignac

Un grand classique, super facile à réaliser : le clafoutis aux cerises.
Le plus long est de dénoyauté les cerises, même si ce n’est pas recommandé. Mais bon avec des enfants, on ne va pas prendre de risques inutiles. 😊

Il s’agit tout simplement de la recette de Cyril Lignac présentée dans Tous en cuisine l’année dernière et pour une fois je n’ai rien touché à la recette ! J’enlève souvent du sucre dans ses recettes, mais je ne l’ai pas fait pour celle-ci.

J’ai fait une demi préparation, car j’étais la seule à en manger et je l’ai mis dans un moule de 18 cm. Mais je trouve qu’il y avait un peu trop d’appareil par rapport à la quantité de cerises. Mais cela reste très bon.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 45 mins Portions: 6

Ingrédients

Préparation

  1. Beurrer le moule généreusement. 
    Laver et équeuter les cerises.

  2. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, une partie de la farine et le sel. Verser une partie du lait, mélanger, puis incorporer le reste du lait et de la farine. Ajouter le Kirsch.

  3. Déposer les cerises au fond du moule et verser l'appareil à clafoutis dessus. 

    Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

  4. Laisser refroidir, puis démouler.

Mots clés: Clafoutis aux cerises, clafoutis, gâteau de voyage, Tous en cuisine, Cyril Lignac

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