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Cookies au chocolat et noix de pécan

cookies chocolat noix de pécan

Un bon basique à avoir dans son carnet de recette les cookies au chocolat et noix de pécan.

Ils auraient pu être plus beaux, si j'avais fait de belles boules régulières, mais bon j'améliorerai le visuel la prochaine fois !

Le meilleur moment pour manger ces cookies au chocolat et noix de pécan est quelques minutes après la sortie du four, quand ils sont encore tièdes. Un vrai délice...

Si vous souhaitez faire quelque chose de moins classique, vous pouvez utiliser ma recette de cookies aux pralines roses. Ou remplacer le chocolat noir de cette recette par du chocolat Dulcey qui se marie très bien avec les noix de pécan.

cookies chocolat noix de pécan
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 12 min. Temps de repos: 1 heure Temps total: 1 hr 22 mins
Portions 25
Ingrédients
  • 173 grammes beurre en morceaux
  • 150 grammes cassonade (recette originale : 75g de sucre + 128g de cassonade)
  • 75 grammes oeufs entiers
  • 5 grammes extrait de vanille
  • 280 grammes farine
  • 1 gramme levure chimique
  • 1 gramme sel
  • 75 grammes noix de pécan
  • 100 grammes chunk chocolat 50%
Préparation
  1. Crémer ensemble le beurre et le sucre et ajouter la vanille et le sel.

  2. Ajouter les oeufs et mélanger.

  3. Tamiser la farine et la levure chimique puis les incorporer au mélange précédent.

  4. Ajouter le chocolat haché et les noix de pécans concassées.

  5. Placer au réfrigérateur une heure, puis faire des boules avec une cuillère à glace et les aplatir légèrement quand vous les posez sur la plaque. 

  6. Enfourner à 170°C pendant 12 à 15 minutes.

  7. Défourner et laisser refroidir sur grille. Les cookies doivent être dorés mais pas brun foncé. Ils doivent être mi cuit.

     

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