Cookies aux pralines roses

J’ai beaucoup de mal à trouver des pralines roses dans mon quartier, alors j’ai profité d’un petit tour chez Métro, pour en acheter. Sauf que ça se vend par 2,5kg ! Donc, vous risquez de voir assez souvent des pralines roses par ici 🙂

J’ai pris la même base que les cookies chocolat noix de pécan, mais j’ai fait quelques ajustements. Dont réduire le sucre, vu que les pralines c’est quand même majoritairement du sucre !

Ils sont très bons, mais je pense que la prochaine je réduirais encore un peu le sucre.

J’ai aussi changer la cassonade par de la vergeoise et pour la vanille j’ai mis de l’extrait de vanille maison. En fait du rhum arrangé à la vanille.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 12 min. Temps de repos 1 heure Temps total 1 hr 22 mins Portions: 11

Ingrédients

Préparation

  1. Crémer ensemble le beurre et la vergeoise et ajouter la vanille et le sel.

  2. Ajouter l'oeuf et mélanger. Tamiser la farine et la levure chimique puis les incorporer au mélange précédent.

    Puis ajouter les pralines roses.

  3. Placer au réfrigérateur une heure, puis faire des boules avec une cuillère à glace et les aplatir légèrement quand vous les posez sur la plaque. 

  4. Enfourner à 170°C pendant 12 à 15 minutes.

Mots clés: cookies, pralines roses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *