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Financiers tigrés

financiers tigrés

J'ai cédé à la tentation des financiers tigrés de Cyril Lignac...

Je n'ai pas tout à fait suivi la recette originale. J'ai pris ma recette de base de financier, où j'ai enlevé un peu de sucre et rajouté des pépites de chocolat.

Comme on peut s'y attendre le résultat est super gourmand...

En même temps, de base, les financiers c'est déjà super bon, donc si on y ajoute des pépites de chocolat, une ganache au chocolat et des perles croustillantes au chocolat, ça ne peut être que bon !

financiers aux pépites de chocolat
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 15 15 mins Temps de repos: 1 1 hrs Temps total: 1 hr 25 mins
Portions 9
Ingrédients
    Financiers
  • 60 grammes Farine T55
  • 100 grammes Sucre glace
  • 60 grammes Poudre d'amandes
  • 90 grammes Blancs d'oeufs (3)
  • 120 grammes Beurre noisette
  • 120 grammes pépites de chocolat
  • Ganache
  • 50 grammes chocolat noir
  • 50 grammes crème liquide
  • perles croustillantes au chocolat
Préparation
  1. Mettre le beurre à feu très doux (ne pas faire fumer)

  2. Mélanger et tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble dans un cul de poule.

  3. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.

  4. Lorsque le beurre commence à devenir noisette, retirer et faire refroidir dans un cul de poule.

  5. Quand le beurre est tiède, verser un peu de pâte dans le beurre, mélanger. Puis ajouter ce mélange à la première préparation.

  6. Ajouter les pépites de chocolat.

  7. Mettre dans une boite, filmer au contact. Réserver au réfrigérateur une nuit (1h minimum).

  8. Dresser en moule avec un trou (type savarin ou kouglof), avec une poche à douille, sans douille. Couper un trou assez large.

  9. Cuisson à 180°C, 15 minutes.

  10. Démouler aussitôt à la sortie du four.

  11. Ganache
  12. Préparer la ganache : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.

    Attendre 2 minutes que le chocolat fonde, puis mélanger.

  13. Mettre les financiers sur un papier cuisson, mettre quelques perles croustillantes au chocolat pour combler le trou et verser la ganache.

    Laisser prendre une heure à température ambiante.

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