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Financiers

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 15 min. Temps de repos: 1 heure Temps total: 1 hr 25 mins
Portions 9
Ingrédients
  • 60 grammes Farine T55
  • 120 grammes Sucre glace
  • 60 grammes Poudre d'amandes
  • 100 grammes Blancs d'oeufs
  • 120 grammes Beurre noisette
  • Vanille en poudre
  • Fruits secs
Préparation
  1. Mettre le beurre à feu très doux (ne pas faire fumer)

  2. Mélanger et tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble dans un cul de poule.

  3. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.

  4. Lorsque le beurre commence à devenir noisette, retirer et faire refroidir dans un cul de poule.

  5. Quand le beurre est tiède, verser un peu de pâte dans le beurre, mélanger. Puis ajouter ce mélange à la première préparation.

  6. Assaisonner avec de la vanille, pistache, noisette...

  7. Mettre dans une boite, filmer au contact. Réserver au réfrigérateur une nuit (1h minimum).

  8. Dresser en moule à financier, avec une poche à douille, sans douille. Couper un trou assez large.

  9. Cuisson à 180°C, 15 minutes.

  10. Démouler aussitôt à la sortie du four.

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