Options d’impression :

Galette comtoise

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 28 min. Temps total: 48 mins
Ingrédients
  • 250 millilitres lait
  • 100 grammes sucre
  • 70 grammes beurre
  • 130 grammes farine
  • 3 cuillères à soupe eau de fleur d'oranger (ou de rhum)
  • 4 oeufs (3 entiers + 1 blanc (1 jaune pour dorer))
Préparation
  1. Faire chauffer le lait, le beurre et le sucre.

    Quand le mélange bout, le retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remuer énergiquement (comme pour une pâte à choux).

  2. Remettre sur le feu pour dessécher la panade.

    Mettre dans le bol du robot avec la feuille, faire tourner le temps que ça refroidisse.

    Ajouter les œufs (3 entiers + le blanc). Puis l'eau de fleur d'oranger.

  3. Verser dans un moule à tarte, puis cacher la fève.

    Rayer le dessus, puis dorer.

  4. Faire cuire à 180°C pendant 28 minutes. 

Mots clés: recette galette comtoise, galette des rois, pâte à choux, recette épiphanie