
Aujourd’hui je vous propose une recette de galette des rois assez peu connue : la galette comtoise.
Il s’agit en fait d’une pâte à choux aromatisée à la fleur d’oranger. Mais sa texture ressemble pas mal à un flan.
Je ne suis pas une grande fan de flan, mais en début d’année, j’aime bien manger une ou deux galettes comtoise. Et mes fils aussi, surtout quand je cache un certain nombre de fèves 😉.


Galette comtoise
Ingrédients
Préparation
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Faire chauffer le lait, le beurre et le sucre.
Quand le mélange bout, le retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remuer énergiquement (comme pour une pâte à choux).
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Remettre sur le feu pour dessécher la panade.
Mettre dans le bol du robot avec la feuille, faire tourner le temps que ça refroidisse.
Ajouter les œufs (3 entiers + le blanc). Puis l'eau de fleur d'oranger.
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Verser dans un moule à tarte, puis cacher la fève.
Rayer le dessus, puis dorer.
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Faire cuire à 210°C pendant 20 minutes.