Options d’impression :

Gaufres de patate douce

gaufre patate douce
gaufres patate douce

Comment faire manger des légumes aux enfants ? En leur donnant des gaufres de patate douce. 😄

Une recette vraiment facile : de la purée de patate douce, de la farine, des oeufs et des épices. Et c'est tout.

Moi, je les mange avec un peu de mozzarella ou autre fromage qui fond et un peu de bresaola. Mais les garçons pensent manger des vraies gaufres sucrées, alors ils veulent de la chantilly avec !

Ces gaufres se congèlent très bien. Il suffit ensuite de les passer quelques minutes au grille-pain.

gaufre patate douce
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 13 min. Temps de cuisson: 46 min. Temps total: 59 mins
Portions 2
Ingrédients
    Gaufres
  • 400 grammes de patate douce
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • (Sel, poivre, paprika)
  • Garniture
  • Mozzarella
  • Bressaola
Préparation
  1. Eplucher les patates douces, les coupes en cubes et les faire cuire 25 minutes à la vapeur. 

    La lame du couteau doit s'enfoncer facilement dans la patate douce. 
  2. Mixer en purée. 

    Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et le paprika (ou noix de muscade).

    Mélanger.

  3. Ajouter les oeufs et mélanger.

  4. Faire cuire une petite louche de pâte dans chaque empreinte du gaufrier. 

  5. Une fois que les gaufres sont cuites, mettre un peu de fromage dessus, et le faire fondre.

  6. Servir avec un peu de charcuterie comme de la bresaola. 

Mots clés: recette gaufres de patate douce