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Macarons à l’ancienne

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 15 min. Temps total: 25 mins
Portions 20
Ingrédients
  • 125 grammes amandes en poudre
  • 40 grammes sucre semoule
  • 45 grammes blanc d'oeufs (1,5)
  • 60 grammes sucre glace
Préparation
  1. Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble.

  2. Monter les blancs (à la main, vu la faible quantité), serrer avec le sucre semoule.

  3. Incorporer les poudres en 3 fois sur les blancs.

  4. Mettre en poche avec une douille unie de 12. La pâte est assez compacte

    Pocher sur plaque, puis passer un léger coup de pinceau avec de l'eau, et enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes. 

  5. Ils doivent être croustillants et moelleux. 

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