Macarons à l’ancienne

D'après la recette Youschool
macarons à l'ancienne

Entrainement aux macarons à l’ancienne, avant d’attaquer les macarons lisses.

Ceux si sont assez simples, pas de meringue italienne ou de croutage par exemple. Ils sont justes un peu dur à pocher, car la pâte est assez compacte. Il faut d’ailleurs que la pâte soit un minimum compacte, autrement, si la pâte est trop liquide, ils vont s’étaler.

macarons à l'ancienne

Macarons à l’ancienne

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 25 mins
Portions: 20

Ingrédients

Préparation

  1. Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble.

  2. Monter les blancs (à la main, vu la faible quantité), serrer avec le sucre semoule.

  3. Incorporer les poudres en 3 fois sur les blancs.

  4. Mettre en poche avec une douille unie de 12. La pâte est assez compacte

    Pocher sur plaque, puis passer un léger coup de pinceau avec de l'eau, et enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes. 

  5. Ils doivent être croustillants et moelleux. 

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