Options d’impression :

Madeleines coeur passion

Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 45 min. Temps de cuisson: 18 min. Temps total: 1 hr 3 mins
Portions 25
Ingrédients
    Madeleines
  • 120 grammes de beurre
  • 25 grammes de miel
  • 95 grammes d'oeufs
  • 90 grammes de sucre
  • 130 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 40 grammes de lait
  • Crème fruit de la passion
  • 16 grammes de jus de fruit de la passion
  • 30 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 17 grammes de beurre
  • Glaçage fruit de la passion
  • 300 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de jus de fruit de la passion
  • 37 grammes d'huile d'olive
Préparation
    Madeleines
  1. Faire fondre le beurre avec le miel. Puis laisser tiédir.

     

  2. Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait.

    Tamiser la farine et la levure ensemble, ajouter au mélange oeufs, sucre et lait, mélanger.

  3. Ajouter le beurre tiédi, mélanger.

    Mettre en poche à douille, puis mettre au frais au moins 15 minutes.

  4. Beurrer les empreintes à madeleines, le mettre au congélateur quelques minutes, puis pocher l'appareil dans les empreintes.

  5. Faire chauffer le four à 220°C, enfourner et baisser à 200°C. Quand la bosse est présente, baisser à 180°c. 

    Le temps de cuisson est d'environ 10 minutes. Débarrasser sur une grille dès la sortie du four.

  6. Si vous avez d'autres fournées à faire, enlever les madeleines du moule, puis mettre le moule au congélateur quelques minutes, puis pocher l'appareil et faire cuire suivant le même process. 

  7. Coeur passion
  8. Faire chauffer le jus de fruit de la passion et le sucre. Quand le mélange frémit, ajouter hors du feu les oeufs battus.

    Mélanger l'ensemble, puis remettre sur le feu en continuant de mélanger.

  9. Quand la crème a épaissi, couper le feu et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. 

  10. Laisser tiédir, puis mettre la crème en poche avec une douille fine.

    Fourrer les madeleines refroidies, par en dessous avec la crème. Quand la crème de fruit de la passion ressort, c'est qu'il y'en a assez. 

  11. Glaçage
  12. Mélanger le sucre glace, le jus de fruit de la passion et l'huile. Tremper les madeleines dans le glaçage, égoutter. Mettre sur une grille, avec un lèche frite en dessous, puis passer 2 minutes au four à 180°C, pour faire sécher le glaçage.

Mots clés: recette madeleines coeur passion, recette madeleine glacées, recette madeleine passion, crème fruit de la passion