Options d’impression :

Palets des dames

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 5 min. Temps de repos: 60 min. Temps total: 1 hr 15 mins
Ingrédients
  • 60 grammes beurre
  • 60 grammes sucre semoule
  • 75 grammes farine
  • 1 oeuf
  • 40 grammes raisins secs
  • 30 grammes rhum
Préparation
  1. Faire macérer les raisins secs dans le rhum.

  2. Crème ensemble le beurre et le sucre quelques minutes.

  3. Ajouter l'oeuf en travaillant vivement.

  4. Ajouter puis mélanger délicatement la farine en veillant à ne pas trop travailler l'appareil.

  5. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille de 10 mm, dresser de petites boules sur une plaque. 

    Les espacer plus que sur la photo ci-dessus.
  6. Ajouter les raisins sur le dessus (en nombre impair).

  7. Faire cuire 5 min à 200°C.

     

    Ils sont cuits quand les bords sont dorés, et le milieu toujours blanc.
Mots clés: palets des dames, biscuits, biscuits aux raisins, CAP Pâtisserie, CAP Pâtisserie candidat libre