Palets des dames

D'après la recette Youschool

Des petits biscuits très rapides et facile à faire. Les raisins au rhum apportent vraiment un plus à la recette.

J’en ai fait la moitié avec des raisins et l’autre moitié avec des billes croustillantes au chocolat et ces derniers étaient beaucoup moins bons.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 5 min. Temps de repos 60 min. Temps total 1 hr 15 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Faire macérer les raisins secs dans le rhum.

  2. Crème ensemble le beurre et le sucre quelques minutes.

  3. Ajouter l'oeuf en travaillant vivement.

  4. Ajouter puis mélanger délicatement la farine en veillant à ne pas trop travailler l'appareil.

  5. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille de 10 mm, dresser de petites boules sur une plaque. 

    Les espacer plus que sur la photo ci-dessus.
  6. Ajouter les raisins sur le dessus (en nombre impair).

  7. Faire cuire 5 min à 200°C.

     

    Ils sont cuits quand les bords sont dorés, et le milieu toujours blanc.
Mots clés: palets des dames, biscuits, biscuits aux raisins, CAP Pâtisserie, CAP Pâtisserie candidat libre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *