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Pumpkin pie

pumpkin pie

Au travail, nous faisions souvent des petits déjeuners et nous en avons fait un pour Halloween. J'ai donc cherché une recette spéciale pour cette occasion et je suis tombée sur la Pumpkin pie.

J'ai testé sans grande conviction, mais en fait c'est vraiment une super recette. Depuis, je l'a fait tous les ans. Et je l'ai fait essayé à un grand nombre de personnes et ça a toujours autant de succès.

En fait avec tout le sucre et les épices, on ne sent pas vraiment la purée de potiron. D'ailleurs c'est une super recette pour faire manger des légumes aux enfants !

tarte à la citrouille

Si vous ne connaissez pas la pumpkin pie, je ne peux que vous conseiller de la tester. Tous ceux qui ont osé tester, ont adoré.

Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 60 60 mins Temps de repos: 30 30 mins Temps total: 1 hr 45 mins
Ingrédients
    Pâte à foncer
  • 150 grammes farine T55
  • 90 grammes beurre
  • 18 grammes sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 2 grammes sel
  • Garniture
  • 400 grammes purée de potiron
  • 230 millilitres lait concentré sucré
  • 90 grammes sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillères à café cannelle
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillères à café sel
Préparation
    Fond de tarte
  1. Préparer le fond de tarte et le laisser reposer quelques minutes au frigo avant de l'abaisser.

  2. L'abaisser, puis le foncer dans le cercle graissé et le mettre au congélateur, le temps de préparer la garniture.
  3. Garniture
  4. Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger la purée de potiron, les oeufs, le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger bien.

    Puis ajouter le lait concentré sucré et mélanger de nouveau.

  5. Verser l'appareil dans le fond de tarte.

  6. Enfourner et baisser le four à 160°C.

    Faure cuire 1h à 1h20.

Mots clés: recette pumpkin pie, recette tarte à la citrouille, recette Thanksgiving, recette Halloween