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Tuiles aux amandes

tuiles aux amandes

Un nouveau grand classique de la pâtisserie française : les tuiles aux amandes.

Encore une recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs restants.

Ce n'est pas une recette très difficile à réaliser, mais il vous faudra un peu de patience, car il faut faire des petites tournées pour ensuite être assez rapide pour mettre à refroidir les tuiles sur une forme arrondie, comme un rouleau à pâtisserie ou une gouttière.

J'ai ramené ces tuiles chez mes parents pour les fêtes, ça a été grandement apprécié.

Comme tous ces petits fours, c'est hyper sucré. Donc, idéal à partager 😉.

tuiles aux amandes
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 8 8 mins Temps de repos: 30 30 mins Temps total: 48 mins
Ingrédients
  • 150 grammes sucre semoule
  • 150 grammes amandes effilées
  • 90 grammes blancs d'oeufs
  • 25 grammes farine T55
  • 30 grammes beurre
Préparation
  1. Mélanger le sucre et la farine tamisée, puis ajouter les amandes effilées.

    Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger à la spatule.

    Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. 

    Filmer au contact et laisser reposer 30 minutes au frais.

  2. Sur la plaque avec un tapis cuisson, étaler finement une demi cuillère à café d'appareil.

    Ne pas en faire trop d'un coup, pour avoir le temps de les mettre en forme avant que ça ne refroidisse
  3. Faire cuire à 170°C pendant 8 à 10 minutes. 

  4. Dès la sortie du four, leur donner la forme arrondie et les laisser refroidir.

    Vous pouvez les mettre sur le rouleau à pâtisserie ou une gouttière. 

Mots clés: recette tuiles aux amandes, recette petits fours, recette blancs d'oeufs, recette CAP Pâtisserie