Un nouveau grand classique de la pâtisserie française : les tuiles aux amandes.
Encore une recette idéale pour utiliser les blancs d’oeufs restants.
Ce n’est pas une recette très difficile à réaliser, mais il vous faudra un peu de patience, car il faut faire des petites tournées pour ensuite être assez rapide pour mettre à refroidir les tuiles sur une forme arrondie, comme un rouleau à pâtisserie ou une gouttière.
J’ai ramené ces tuiles chez mes parents pour les fêtes, ça a été grandement apprécié.
Comme tous ces petits fours, c’est hyper sucré. Donc, idéal à partager 😉.
Tuiles aux amandes
Ingrédients
Préparation
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Mélanger le sucre et la farine tamisée, puis ajouter les amandes effilées.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger à la spatule.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Filmer au contact et laisser reposer 30 minutes au frais.
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Sur la plaque avec un tapis cuisson, étaler finement une demi cuillère à café d'appareil.
Ne pas en faire trop d'un coup, pour avoir le temps de les mettre en forme avant que ça ne refroidisse -
Faire cuire à 170°C pendant 8 à 10 minutes.
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Dès la sortie du four, leur donner la forme arrondie et les laisser refroidir.
Vous pouvez les mettre sur le rouleau à pâtisserie ou une gouttière.