Options d’impression :

Sablés diamants

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 8 min. Temps de repos: 60 min. Temps total: 1 hr 18 mins
Portions 20
Ingrédients
  • 166 grammes farine
  • 133 grammes beurre
  • 66 grammes sucre de glace
  • 1 pincée de sel
  • 3 grammes vanille liquide
  • Sucre cristal
  • Toppings (facultatif)
  • 5 grammes cannelle (facultatif)
  • Matériel
  • 2 plaques de four
Préparation
  1. Réaliser un sablage avec la farine et le beurre froid puis ajouter le sucre glace, le sel et la vanille de façon à obtenir une pâte homogène. 

  2. Réaliser un cylindre régulier d'environ 5cm de diamètre, le filmer et le passer au réfrigérateur environ 1 heure.

  3. Retirer le film et rouler dans le sucre cristal.

  4. Détailler des tranches de 12 à 15 mm et placer sur une plaque doublée d'une autre plaque dessous.

  5. Enfourner à 180°C pendant environ 8 minutes.

  6. Défourner et laisser refroidir sur grille.

Mots clés: sablés diamants, petits fours secs, CAP Pâtisserie, recette sablés diamants