Diamants praliné

J’ai beaucoup aimé les sablés diamants fait précédemment et j’avais très envie de faire une nouvelle version de cette recette.

Je vous présente donc, le sablé diamant au praliné. J’ai juste remplacé le sucre par du praliné. Ça donne des sablés très peu sucrés. Je pense que la prochaine fois j’en ajouterai un tout petit peu.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 8 min. Temps de repos 60 min. Temps total 1 hr 18 mins Portions: 18

Ingrédients

Matériel

Préparation

  1. Réaliser un sablage avec la farine, le sel et le beurre froid puis ajouter le praliné (et un peu de sucre glace éventuellement) et la vanille et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. 

  2. Réaliser un cylindre régulier d'environ 5cm de diamètre, le filmer et le passer au réfrigérateur environ 1 heure.

  3. Retirer le film et rouler dans la cassonade, en appuyant légèrement pour que le sucre se colle à la pâte.

  4. Détailler des tranches de 12 à 15 mm et placer sur une plaque doublée d'une autre plaque dessous. Si vous le souhaitez, parsemer de pralin le dessus des sablés.

  5. Enfourner à 180°C pendant environ 8 minutes. Les sablés doivent rester clairs.

  6. Défourner et laisser refroidir sur grille.

Mots clés: sablés diamants, petits fours secs, CAP Pâtisserie

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