Sablés diamants

D'après la recette Youschool

Nouvelle découverte, les sablés diamants. Même pas besoin d’oeufs pour cette recette, juste du beurre, de la farine et du sucre.

Ce sont des sablés fondants, très peu cuits. Ils sont très bons.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 8 min. Temps de repos 60 min. Temps total 1 hr 18 mins Portions: 20

Ingrédients

Matériel

Préparation

  1. Réaliser un sablage avec la farine et le beurre froid puis ajouter le sucre glace, le sel et la vanille de façon à obtenir une pâte homogène. 

  2. Réaliser un cylindre régulier d'environ 5cm de diamètre, le filmer et le passer au réfrigérateur environ 1 heure.

  3. Retirer le film et rouler dans le sucre cristal.

  4. Détailler des tranches de 12 à 15 mm et placer sur une plaque doublée d'une autre plaque dessous.

  5. Enfourner à 180°C pendant environ 8 minutes.

  6. Défourner et laisser refroidir sur grille.

Mots clés: sablés diamants, petits fours secs, CAP Pâtisserie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *