Options d’impression :

Tarte rustique à la tomate

tarte rustique à la tomate

Aujourd'hui pour changer un peu, je vous propose une tarte salée, parfaitement de saison : la tarte rustique à la tomate. Et c'est une recette idéale à faire en vacances, car il n'y a pas besoin de beaucoup de matériel : juste un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte.

C'était ma première tarte rustique. Il faudra que je teste d'autres recettes.

Ma pâte était un peu trop épaisse, mais le parmesan et les herbes de Provence, donnent vraiment un super goût à cette pâte.

J'avais peur que les tomates rendent beaucoup d'eau, mais avec une bonne couche de parmesan, aucun soucis.

Et j'ai utilisé une moutarde au piment d'espelette. Le mélange était vraiment top. Je suis vraiment contente de ma découverte de cette recette de tarte rustique à la tomate 😋.

Plats ,
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 35 35 mins Temps de repos: 120 120 mins Temps total: 3 hrs 5 mins
Portions 4
Ingrédients
    Pâte
  • 240 grammes farine T55
  • 125 grammes beurre
  • 50 grammes parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes oeuf (1)
  • sel, poivre
  • Garniture
  • 2 grosses tomates anciennes de couleurs
  • 50 grammes féta
  • 50 grammes parmesan
  • 2 cuillères à soupe moutarde
  • 1 brin de menthe
  • huile d'olive, sel, poivre
Mots clés: tarte rustique, tarte tomate, tarte rustique à la tomate