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Pâte à choux

pâte à choux

Une autre recette très importante, que l'on retrouve régulièrement dans la pâtisserie française : la pâte à choux. Une préparation assez complexe, qui peut vite être loupée, mais avec quelques astuces, ce n'est pas si difficile à réaliser.

Elle vous sera utile pour beaucoup de préparations comme les éclairs, les chouquettes, le Paris Brest, les gougères...

pâte à choux avant cuisson

Et voici la vidéo de la recette de la pâte à choux :

https://youtu.be/irBq5tMHdFo
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 1 hr
Ingrédients
    Pâte à choux
  • 125 grammes eau (ou 63g d'eau et 63g de lait)
  • 50 grammes beurre
  • 2 grammes sel
  • 50 grammes farine
  • 100 à 125 grammes oeufs (2)
Préparation
    Pâte à choux
  1. Dans une casserole mélanger l'eau, le beurre et le sel.

    Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre.

    Quand le mélange bout, ajouter la farine hors du feu. Et mélanger énergiquement avec une spatule.

    Continuer de mélanger à feu moyen pour assécher la panade (ce mélange). Elle ne doit plus accrocher à la spatule.

  2. Mettre la panade dans la cuve du robot et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de vapeur qui s'échappe.

  3. Ajouter les oeufs battus petit à petit. Il faut bien faire attention à ne pas trop en mettre, car après on ne peut pas rattraper. 

    Il y'a assez d'oeufs, quand le mélange retombe, lorsque vous retourner la spatule ou la feuille du robot.

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