Chouquettes

D'après la recette Youschool

Petites douceurs parfaites pour le petit déjeuner ou pour le goûter pour les grands et les petits. 😋 J’adore ça et vous ?

Le plus dur dans cette recette est souvent de trouver le sucre en grain. A Paris, j’ai toujours du mal à en trouver au supermarché.

Ensuite il faut juste faire attention à ne pas mettre trop d’oeufs dans la pâte et ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Au final ce n’est pas si compliqué que ça de faire de la pâte à choux.

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 1 hr

Ingrédients

Pâte à choux

Préparation

Pâte à choux

  1. Dans une casserole mélanger l'eau, le beurre et le sel.

    Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre.

    Quand le mélange bout, ajouter la farine hors du feu. Et mélanger énergiquement avec une spatule.

    Continuer de mélanger à feu moyen pour assécher la panade (ce mélange). Elle ne doit plus accrocher à la spatule.

  2. Mettre la panade dans la cuve du robot et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de vapeur qui s'échappe.

  3. Ajouter les oeufs battus petit à petit. Il faut bien faire attention à ne pas trop en mettre, car après on ne peut pas rattraper. 

    Il y'a assez d'oeufs, quand le mélange retombe, lorsque vous retourner la spatule ou la feuille du robot.

  4. Mettre en poche avec une douille lisse de 10 mm. 

    Dresser des choux de 3-4 cm de diamètre assez espacé les uns des autres.

  5. Saupoudrer de sucre en grain. Faire bouger la plaque pour que le sucre se colle partout sur les choux. Retirer l'excédent de sucre. 

  6. Enfourner pour environ 30 minutes. 

    Attention à ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. 

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