Pâte à choux

D'après la recette Youschool
pâte à choux

Une autre recette très importante, que l’on retrouve régulièrement dans la pâtisserie française : la pâte à choux. Une préparation assez complexe, qui peut vite être loupée, mais avec quelques astuces, ce n’est pas si difficile à réaliser.

Elle vous sera utile pour beaucoup de préparations comme les éclairs, les chouquettes, le Paris Brest, les gougères

pâte à choux avant cuisson

Et voici la vidéo de la recette de la pâte à choux :

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 1 hr

Ingrédients

Pâte à choux

Préparation

Pâte à choux

  1. Dans une casserole mélanger l'eau, le beurre et le sel.

    Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre.

    Quand le mélange bout, ajouter la farine hors du feu. Et mélanger énergiquement avec une spatule.

    Continuer de mélanger à feu moyen pour assécher la panade (ce mélange). Elle ne doit plus accrocher à la spatule.

  2. Mettre la panade dans la cuve du robot et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de vapeur qui s'échappe.

  3. Ajouter les oeufs battus petit à petit. Il faut bien faire attention à ne pas trop en mettre, car après on ne peut pas rattraper. 

    Il y'a assez d'oeufs, quand le mélange retombe, lorsque vous retourner la spatule ou la feuille du robot.

Mots clés: recette pâte à choux, CAP Pâtisserie, CAP Pâtisserie candidat libre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.