
J’ai plutôt tendance à faire des sorbets, mais je ne sais pas pourquoi j’ai eu envie d’une glace Oreo maison, alors que je ne mange jamais ces biscuits…
Et bien, je peux vous dire, que je suis très contente d’avoir fait cette glace ! C’était vraiment trop bon. Même mon père qui n’en voulait pas, a trouvé ça super bon et en a mangé une 2ème quelques jours après !

Vraiment facile à préparer : seulement 4 ingrédients : du lait, de la crème entière, du mix glace Guy Demarle et 5 biscuits Oreo.
J’aurais pu mettre la glace en bac et en faire des boules, mais comme à la base c’était surtout pour les enfants, j’ai préféré utiliser mon moule glaces animaux.

Et la recette m’a permis de remplir pile poil les 8 empreintes de ce moule. Vraiment pratique !
Et ce qui est bon à savoir aussi, c’est que cette recette de glace Oreo maison revient à moins de 5€ pour 8 bâtonnets. Beaucoup moins cher que toutes les glaces industrielles.


Glace Oreo maison
Description
Ingrédients
Préparation
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Dans une casserole, verser le lait et la crème.
Faire chauffer. Quand le mélange est à 45°C, ajouter le mix glace Guy Demarle en plusieurs fois. Fouetter, jusqu'à frémissements.
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Verser le mélange dans un récipient, le filmer au contact et mettre au frais, jusqu'à ce qu'il soit en dessous de 15°C.
Vous pouvez le laisser au frais toute la nuit
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Mettre la préparation dans la cuve de la Boréalia avec la tripale.
Lancer le programme "Glace/sorbet", de 40 minutes.
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Au bout de 20 minutes, arrêter la turbine et verser les 5 biscuits Oreo coupé en petits morceaux.
Remettre en route la turbine pour les 20 minutes restantes.
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Quand le programme est fini, mettre la glace en bac, ou dans les empreintes d'un moule pour faire des bâtonnets.
Pour des bâtonnets, laisser prendre au congélateur une nuit avant de démouler.