Carrot cake

Pour un moule à cake de 25 cm
carrot cake

Aujourd’hui je vous propose le carrot cake sans glaçage. Alors, oui le glaçage c’est bon et ça fait partie du carrot cake, mais ça fait encore du sucre en plus, c’est moins facile à transporter et il faut le conserver au frais. Alors que sans le glaçage c’est beaucoup plus facile à emmener à son travail…

J’aime beaucoup ce gâteau, mais mon mari n’aime pas, donc quand je le fais, j’en fais un, je le ramène au travail. Au moins mes collègues apprécient.

Dans la liste des ingrédients, il y’a de la noix de muscade et du clou de girofle. Je n’en avais pas, alors j’ai remplacé par du 4 épices. Ca fonctionne très bien.

Le goût de ce cake est vraiment très bon. Mon seul petit reproche est que je le trouve un peu trop gras. On a les doigts bien gras après en avoir mangé une tranche. Il faudrait que j’essaie de réduire la quantité d’huile. Je sais que certaines recettes sans sans huile, comme celle d’Anne-Sophie Vidal.

carrot cake aux noix de pécan et cranberries
Difficulté: Débutant Temps de préparation 35 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 35 mins

Ingrédients

Cake

Préparation

  1. Mélanger l'huile avec les sucres, puis ajouter les oeufs, la vanille, la farine et la levure tamisées. 

  2. Incorporer ensuite la poudre de noisettes, les épices et les carottes râpées. 

  3. Finir avec les fruits secs. Puis verser la pâte dans un moule à cake de 25cm, chemisé de papier cuisson. 

  4. Faire cuire 1h à 180°C.

    Attendre quelques minutes, puis démouler et laisser refroidir à température ambiante. 

Mots clés: recette carrot cake, cake aux carottes

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