Cake chocolat cacahuètes

Nicolas Paciello - Fou de Pâtisserie n°47

Un cake au chocolat c’est toujours bon. Mais si en plus, vous ajoutez des cacahuètes dedans et surtout des chouchous, ça ne peut être qu’une tuerie !

J’ai fait quelques modifications par rapport à la recette originale de Nicolas Paciello :

  • j’ai utilisé des cacahuètes caramélisées à la place de cacahuètes natures (j’ai donc ajusté la quantité de cacahuètes et de sucre)
  • je n’ai pas fait le glaçage zébré

C’est vraiment une très bonne recette de cake au chocolat, je ne peux que vous la conseiller.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 40 min. Temps total 1 hr

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger les oeufs, le sucre et le miel. 

    Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée, la poudre de cacao et la levure chimique.

  2. Verser la crème liquide à température ambiante et le beurre fondu.

    Mélanger le tout, puis ajouter le chocolat fondu et les cacahuètes hachées.

  3. Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé (25 cm).

    Puis ajouter un trait de beurre sur le dessus.

    Le trait de beurre n'était pas indiqué dans la recette, mais il permet d'avoir un beau cake, avec une belle ouverture.
  4. Faire cuire à 155°C pendant 40 minutes, puis laisser refroidir.

  5. Ajouter un glaçage au chocolat si vous le souhaitez.

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