Envie d’un snack au chocolat ? Je vous propose cette recette de barre croustillante au chocolat et beurre de cacahuètes.
C’est hyper facile à préparer, il n’y a même pas de cuisson. Il suffit juste de faire fondre le chocolat, ajouter le beurre de cacahuètes et les céréales et faire prendre le mélange dans un moule.
J’ai utilisé le moule buchettes de Guy Demarle. Par contre, il faudra ensuite couper les barres en petits morceaux, car ça fait des portions trop grosses, à moins que vous mettiez beaucoup plus de céréales.
Là, on est sur une barre de chocolat/beurre de cacahuètes croustillante. Mais vous pouvez tout à fait changer la part de céréales pour en faire une barre de céréales au chocolat et beurre de cacahuètes.
Et dans ce cas là, le moule buchette sera parfait pour faire une portion sans la couper avant de la servir.
Si vous préférez rester sur la recette initiale de barre croustillante chocolat beurre de cacahuètes, soit vous coupez de plus petites portions, soit vous pouvez utiliser un moule comme le moule à madeleines allongées, ou le mini-cubes, ou encore le moule petits fours.
Si l’un de ces moules vous fait de l’oeil, je peux vous envoyer un bon d’achat de 5€ à valoir sur votre 1ère commande sur le site Guy Demarle. Laissez moi vos coordonnées ici.
Cette recette conviendra parfaitement aux personnes vegan et/ou qui mangent sans gluten.
J’ai utilisé du chocolat noir, mais vous pouvez très bien utilisé du chocolat au lait, tout dépend vos goûts.
Barre croustillante chocolat beurre de cacahuètes
Ingrédients
Préparation
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Faire fondre le chocolat au bain marie.
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Ajouter le beurre de cacahuètes. Bien mélanger pour qu'il "fonde" et s'incorpore bien au chocolat fondu.
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Ajouter les céréales, bien mélanger pour que toutes les céréales soient enrobées du mélange chocolat beurre de cacahuètes.
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Verser dans 5 empreintes du moule Buchettes.
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Laisser figer au frigo (au moins 3h), puis démouler. Et couper les barres en 3.
Se conserve une semaine au frigo