Glace banane chocolat

glace banane chocolat

Nouvelle recette de glace super gourmande : glace banane chocolat, mais surtout avec des copeaux de chocolat croquants.

Pour cette recette à base de crème anglaise, il faut utiliser de la banane et non de la purée de fruit, donc cette recette est plus facile à réaliser avec des ingrédients plus faciles à trouver en supermarché.

Les petits copeaux de chocolat apportent vraiment un petit plus. C’est croquant et super gourmand.

J’adore vraiment cette recette de glace à la banane chocolat.

Cette recette permet de faire 3/4 de litre de glace. Dans la recette initiale, il n’y avait pas de stabilisateur, mais j’ai préféré en rajouter, pour être sûre d’avoir une glace qui ne cristallise pas.

Il n’y avait pas non plus les copeaux de chocolat dans la recette, mais j’avais envie d’une glace plus gourmande et le chocolat se marie bien avec la banane.

glace banane chocolat
Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 5 mins Temps de repos 24 hrs Temps total 24 hrs 15 mins
Portions: 750

Ingrédients

Préparation

  1. Eplucher et couper les bananes en rondelles, arroser les de jus de citron vert.

    Mélanger et réserver au frais. 

  2. Porter le lait à ébullition dans une casserole, avec le lait en poudre et la moitié du sucre. 

  3. Battre les jaunes avec le sucre et le stabilisateur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Verser le lait bouillant sur ce mélange et fouetter.

    Reverser le tout dans une casserole et faire cuire à 82°C.

  5. Verser sur les bananes et mixer. 

    Filmer et réserver au frais 24h (ou jusqu'à complet refroidissement si vous n'avez pas le temps).

  6. Turbiner. Quand le mélange commence à prendre, verser le chocolat fondu en filet. Le chocolat va figer en petits morceaux croquants.

  7. Servir immédiatement ou placer dans un bac à glace au congélateur.

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