Pain de Gênes

D'après la recette Youschool
pain de gênes

Nouvelle recette, nouvelle découverte : le pain de Gênes. Comme le gâteau de Savoie, c’est un gâteau qui se conserve bien, parfait pour le petit déjeuner.

Mais j’ai moins bien aimé que le gâteau de Savoie.

Ici, je vous présente le pain de gênes, comme un gâteau de petit déjeuner ou de gouter, mais vous pouvez aussi utiliser cette recette dans des entremets comme le fraisier pour remplacer par exemple la génoise.

découpe pain de gênes
Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 35 mins Temps total 45 mins

Ingrédients

Matériel

Préparation

  1. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, les jaunes et les oeufs entiers.

  2. Tamiser la farine et ajouter au mélange précédent, ajouter ensuite le beurre fondu et poursuivre le mélange.

  3. Monter les blancs d'oeufs avec le sucre et incorporer au premier mélange en 2 ou 3 fois pour préserver le volume.

  4. Verser dans un moule à manqué beurré. Ajouter des amandes effilées sur le dessus.

  5. Enfourner à 170°C pendant 35 minutes.

  6. Laisser refroidir sur grille. Filmer si vous l'utilisez plus tard.

Mots clés: pain de Gênes, gâteau de voyage, CAP Pâtisserie, recette pain de Gênes

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