Pain d’épices

pain d'épices

Quoi de meilleur qu’un pain d’épices à l’approche de Noël ?

A manger nature, ou accompagné d’une bonne tranche de foie gras.

Rien de compliqué pour cette recette, mais il faut une bonne quantité de miel.

tranche de pain d'épices
Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 60 min. Temps total 1 hr 15 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter le miel, pour le rendre liquide. Puis ajouter le lait.

  2. Tamiser la farine, le bicarbonate et les épices. Ajouter au mélange précèdent. 

  3. Verser dans un moule à cake chemisé. 

    Faire un trait de beurre sur le dessus.

    J'ai utilisé un moule de 25cm. Un moule plus petit aurait été mieux.
  4. Faire cuire 1h à 155°C. 

Mots clés: recette pain d'épices

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