Pain d’épices

pain d'épices

Quoi de meilleur qu’un pain d’épices à l’approche de Noël ?

A manger nature, ou accompagné d’une bonne tranche de foie gras.

Rien de compliqué pour cette recette, mais il faut une bonne quantité de miel. D’ailleurs je vous recommande le miel toutes fleurs du Rucher St Roch, du Jura.

tranche de pain d'épices
Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 15 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter le miel, pour le rendre liquide. Puis ajouter le lait.

  2. Tamiser la farine, le bicarbonate et les épices. Ajouter au mélange précèdent. 

  3. Verser dans un moule à cake chemisé. 

    Faire un trait de beurre sur le dessus.

    J'ai utilisé un moule de 25cm. Un moule plus petit aurait été mieux.
  4. Faire cuire 1h à 155°C. 

Mots clés: recette pain d'épices

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