
Avez-vous déjà gouté du sorbet à la fraise maison ? Ca n’a vraiment rien à voir avec un sorbet industriel. Il y’a quelques temps, je vous avez déjà proposé une recette de sorbet à la fraise, faite avec de la purée de fraise achetée chez Metro.
Comme je sais que la purée de fruit n’est pas facile à trouver, j’ai voulu vous proposer une nouvelle recette, avec des fraises fraîches cette fois.

Honnêtement, j’avais peur que ça ai moins de gout que la purée, mais j’ai été agréablement surprise.
Après, j’avais acheté de bonnes fraises Ciflorette… Donc, ça joue aussi sur le goût.
J’ai juste rajouté un peu de jus de citron et du mix sorbet Guy Demarle. Et c’est tout !
Un petit temps de repos au froid, puis 40 minutes de turbine et voilà un délicieux sorbet à la fraise maison ! Validé par les garçons !
Et clairement, je vous recommande toujours d’utiliser des stabilisants dans vos sorbets et glaces maisons. Ca permet d’avoir une texture parfaite !
Jusqu’à présent j’utilisais juste du stabilisant, mais avec ma Boréalia, j’ai reçu des sachets de mix sorbet et mix glace. Et le résultat est top est c’est super pratique : tout est déjà dans le sachet.


Sorbet à la fraise maison
Description
Ingrédients
Préparation
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Découper les queues des fraises.
Les mixer avec 1/2 jus de citron.
Passer la purée de fraise au chinois pour enlever les petits grains.
Conserver 350g de purée de fraise.
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Dans une casserole faire chauffer 125g d'eau.
Quand elle est à 45°C, ajouter 150g de mix sorbet en plusieurs fois. Bien mélanger, jusqu'à ébullition.
Stopper la cuisson et ajouter la purée de fraise, mélanger.
Mettre dans un récipient, couvrir au contact et faire refroidir.
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Laisser refroidir au minimum jusqu'à 15°C, mais vous pouvez laisser au frais plus longtemps (12 à 24h).
Faire turbiner 40 minutes, avec le programme "sorbet/glace".
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Vous pouvez déguster le sorbet dès la fin du cycle, mais il sera assez mou.
Ou vous pouvez le mettre dans un bac allant au congélateur et la déguster plus tard.