Toujours en mode été par ici, avec cette fois la recette du sorbet Mojito.
J’ai utilisé la recette de Christophe Felder, du livre « Les glaces qui rafraichissent et qu’on adore ».
Comme pour les autres glaces et sorbets réalisés cet été, j’ai rajouté du stabilisateur et j’ai laissé maturer 24h au frais, pour avoir une sorbet onctueux.
Nous avons beaucoup apprécié cette recette. Elle n’est pas trop citronnée, il y’a un petit gout de Rhum, mais on ne sent pas vraiment la menthe.
Sorbet Mojito
Ingrédients
Préparation
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Laver et sécher les feuilles de menthe.
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Dans une casserole faire bouillir l'eau, ajouter le sucre, le stabilisateur (mélangé au sucre) et la poudre de lait. Mélanger.
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Hors du feu, ajouter la menthe, couvrir et laisser infuser 10 minutes.
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Filtrer, puis verser le jus de citron. Incorporer les zestes, puis le rhum.
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Filmer au contact et réserver au frigo une nuit.
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Faire glacer en sorbetière. Puis débarrasser dans un bac et mettre au congélateur.