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Tarte à l’ananas caramélisé

Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 45 min. Temps de repos: 60 min. Temps total: 2 hrs 15 mins
Ingrédients
    Pâte sucrée
  • 150 grammes farine T55
  • 75 grammes beurre pommade
  • 60 grammes sucre glace
  • 30 grammes oeufs entiers (1/2)
  • 3 grammes sel
  • Crème d'amandes coco
  • 50 grammes beurre pommade
  • 25 grammes sucre semoule
  • 25 grammes cassonade
  • 50 grammes oeufs entiers (1)
  • 25 grammes poudre d'amandes
  • 25 grammes noix de coco râpée
  • 5 grammes Malibu
  • Garniture
  • 1 ananas frais
  • 80 grammes cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron vert
  • Rhum
  • Matériel
  • Cercle de 22 cm
Préparation
    Pâte sucrée
  1. La veille de préférence, réaliser la pâte sucrée. L'abaisser et la faire refroidir au réfrigérateur avant de foncer le cercle à tarte. Puis le piquer et le laisser au frais avant de le garnir.

  2. Ananas caramélisé
  3. Réaliser un caramel à sec avec la cassonade et la vanille. 

  4. Couper l'ananas en 6, le faire revenir dans le caramel. Arroser régulièrement l'ananas. Déglacer au rhum. 

  5. Quand l'ananas a une belle couleur, le sortir et le laisser refroidir avant de le couper en tranches fines.

  6. Garder le caramel, le faire réduire. 

  7. Crème d'amandes coco
  8. Réaliser la crème d'amandes coco. Mélanger tous les ingrédients en faisant attention à ne pas trop foisonner, pour que cela ne gonfle pas à la cuisson.

  9. Garnir le fond de tarte de la crème d'amandes coco, puis des tranches d'ananas.

  10. Faire cuire à 180°C, 45 minutes. 

    Napper l'ananas avec le caramel. 

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