Crème d’amandes

D'après la recette Youschool
crème d'amandes

La crème d’amandes est utilisée comme base dans beaucoup de recette de tarte, comme la tarte aux fruits, tarte aux myrtilles.

Ce n’est pas compliqué à réaliser, par contre, il faut bien que les ingrédients soient à température ambiante, pour que cela ne tranche pas. J’ai eu le problème la première fois.

Et puis c’est une recette facile à retenir, il faut 50g de tout !

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 mins Temps total 5 mins

Description

Pour un fond de tarte de 22 cm

Ingrédients

Préparation

  1. Dans le cul de poule crémer le beurre avec la sucre à la spatule, faire blanchir.

  2. Ajouter la poudre d'amande et mélanger toujours à la spatule.

  3. Pour finir, ajouter les oeufs.

  4. Aromatiser si vous le souhaitez.

Note

La crème d'amandes ne doit pas dépasser la moitié du fond de tarte.

S'il y'en a trop, ou qu'elle est trop foisonnée, elle risque de déborder.

Mots clés: crème d'amandes, CAP Pâtisserie, tarte, recette crème d'amandes

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