Tarte à l’ananas caramélisé

La meilleure recette depuis le début de ma formation… En réalité, elle ne fait même pas partie du référentiel, mais c’est un défi d’une des profs.

C’est une tarte qui a vraiment beaucoup de goût, elle est très savoureuse. Et en plus, il n’y a que des bonnes choses de dedans, de l’ananas, de la noix de coco, du caramel, du rhum…

Il faut vraiment que vous la testiez.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 min. Temps de cuisson 45 min. Temps de repos 60 min. Temps total 2 hrs 15 mins

Ingrédients

Pâte sucrée

Crème d'amandes coco

Garniture

Matériel

Préparation

Pâte sucrée

  1. La veille de préférence, réaliser la pâte sucrée. L'abaisser et la faire refroidir au réfrigérateur avant de foncer le cercle à tarte. Puis le piquer et le laisser au frais avant de le garnir.

Ananas caramélisé

  1. Réaliser un caramel à sec avec la cassonade et la vanille. 

  2. Couper l'ananas en 6, le faire revenir dans le caramel. Arroser régulièrement l'ananas. Déglacer au rhum. 

  3. Quand l'ananas a une belle couleur, le sortir et le laisser refroidir avant de le couper en tranches fines.

  4. Garder le caramel, le faire réduire. 

Crème d'amandes coco

  1. Réaliser la crème d'amandes coco. Mélanger tous les ingrédients en faisant attention à ne pas trop foisonner, pour que cela ne gonfle pas à la cuisson.

  2. Garnir le fond de tarte de la crème d'amandes coco, puis des tranches d'ananas.

  3. Faire cuire à 180°C, 45 minutes. 

    Napper l'ananas avec le caramel. 

Mots clés: tarte à l'ananas caramélisé, tarte, crème d'amandes

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