
La meilleure recette depuis le début de ma formation… En réalité, elle ne fait même pas partie du référentiel, mais c’est un défi d’une des profs.
C’est une tarte qui a vraiment beaucoup de goût, elle est très savoureuse. Et en plus, il n’y a que des bonnes choses de dedans, de l’ananas, de la noix de coco, du caramel, du rhum…
Il faut vraiment que vous la testiez.


Tarte à l’ananas caramélisé
Ingrédients
Pâte sucrée
Crème d'amandes coco
Garniture
Matériel
Préparation
Pâte sucrée
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La veille de préférence, réaliser la pâte sucrée. L'abaisser et la faire refroidir au réfrigérateur avant de foncer le cercle à tarte. Puis le piquer et le laisser au frais avant de le garnir.
Ananas caramélisé
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Réaliser un caramel à sec avec la cassonade et la vanille.
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Couper l'ananas en 6, le faire revenir dans le caramel. Arroser régulièrement l'ananas. Déglacer au rhum.
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Quand l'ananas a une belle couleur, le sortir et le laisser refroidir avant de le couper en tranches fines.
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Garder le caramel, le faire réduire.
Crème d'amandes coco
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Réaliser la crème d'amandes coco. Mélanger tous les ingrédients en faisant attention à ne pas trop foisonner, pour que cela ne gonfle pas à la cuisson.
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Garnir le fond de tarte de la crème d'amandes coco, puis des tranches d'ananas.
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Faire cuire à 180°C, 45 minutes.
Napper l'ananas avec le caramel.