
J’ai une passion pour les cookies et clairement mes préférées sont les cookies chocolat et aux noix de pécan.
Donc, bien sûr que dans ce moule Twist de Guy Demarle, où ont peut mettre un topping, j’ai fait des cookies avec ces ingrédients ! Mais vous pouvez très bien les faire avec un autre type de noix.

J’utilise le robot pour préparer ma pâte à cookie, mais vous pouvez bien sûr, préparer la pâte à la main.
Pour cette recette, pas besoin de temps de repos au frais, car on veut justement que la pâte à cookie s’étale dans le moule.
Et le petit plus de ce moule, c’est la cavité, qui permet de mettre un topping sur le dessus, comme je l’avais fait pour les financiers tigrés au chocolat et noix de pécan. Ici, j’ai mis un coulis de chocolat et du caramel au beurre salé et quelques noix de pécan caramélisées. C’est trop bon ! Mais vous pouvez aussi laisser les cavités vides.

J’ai fait ces cookies pécan chocolat Twist lors d’un atelier Guy Demarle, ils ont été vraiment très appréciés. J’aime les préparer un peu sous-cuit, mais si ce n’est pas votre cas, vous pouvez les faire cuire plus longtemps.


Cookies chocolat pécan Twist
Ingrédients
Préparation
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Dans le bol du robot, mélanger le beurre froid avec les sucres.
Quand le mélange est homogène, ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille. Mélanger.
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Puis ajouter la farine, la levure, le sel, les pépites de chocolat et les noix de pécan. Mélanger.
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Quand le mélange est homogène, le répartir dans les empreintes du moule Twist avec 2 cuillères. Aplatir la surface.
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Faire cuire 12 min à 180°C.
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Laisser refroidir avant de démouler.
Ajouter un topping dans la cavité, comme du caramel, du nappage Gianduja, ou une ganache au chocolat.