Brownie aux noix de pécan caramélisées

Une recette que j’adore et que je faisais déjà avant de préparer le CAP Pâtisserie.

La recette que je vous présente est d’ailleurs un mix de plusieurs recettes.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 20 min. Temps total 35 mins

Description

Pour un cadre de 20/15 cm

Ingrédients

Pâte à brownie

Noix de pécan caramélisées

Préparation

Noix de pécan

  1. Préparer un caramel à sec dans une poêle.

    Ne pas remuer tant que ce n'est pas liquide.

  2. Une fois prêt ajouter les noix de pécan et une pincée de fleur de sel, enrobez les de caramel.

  3. Réserver sur un papier cuisson. Verser la seconde pincée de fleur de sel.

    Séparer bien les noix. 

  4. Quand le mélange est froid, concasser les noix de pécan en petits morceaux.

Pâte à brownie

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

  2. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre. Faire blanchir.

  3. Ajouter la farine tamisée en 3 fois. Mélanger entre chaque ajout.

  4. Ajouter le chocolat et le beurre fondus.

  5. Ajouter les noix de pécan concassées.

  6. Chemiser le cadre avec une fine couche de beurre et du papier cuisson.

  7. Disposer le cadre sur une feuille de cuisson et plaque noire. Puis verser l'appareil à brownie.

  8. Cuire à 150°C, environ 20 minutes.

    La pointe du couteau doit ressortir un peu humide.

  9. Décadrer après refroidissement, mettre sur grille.

Mots clés: brownie, gâteau de voyage, CAP Pâtisserie, chocolat

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