Cookies pécan chocolat

cookies pécan chocolat

LA recette des cookies pécan chocolat, fleur de sel. Ils sont vraiment extras. Mes collègues les ont adorés. Il va falloir que j’en refasse bientôt, car tout le monde n’a pas pu les gouter.

La recette utilisée indiquait de les cuire 8 minutes, mais comme ils ne s’étaient pas trop aplatis lors de la cuisson, je les ai laissé plutôt 10 minutes de cuisson. Mais je pense que 9 minutes aurait été parfait.

D’ailleurs si vous souhaitez congeler cette pâte à cookie, il faudra juste rajouter 2 minutes de cuisson, soit 11 minutes.

N’hésitez pas à les gouter peu après la sortie du four, quand le chocolat est encore un peu chaud. Un vrai délice. Ils sont très bon aussi froid.

Je vous avez déjà proposé une recette de cookies aux noix de pécan et chocolat, ils étaient déjà très bons, mais ceux là sont encore meilleurs.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 9 mins Temps de repos 11 mins Temps total 35 mins
Portions: 16

Ingrédients

Préparation

  1. Dans le bol du robot (ou dans un saladier) mélanger le beurre avec les sucres.

    Ajouter l'oeuf et mélanger.

  2. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le chocolat haché, les noix de pécan torréfiées et hachées. 

    Mélanger sans trop travailler la pâte. 

  3. Avec une cuillère à glace, réaliser des boules de pâtes de 50g. Les laisser reposer 30 minutes au frigo.

  4. Déposer les boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone. Les espacer, car ils vont s'étaler à la cuisson.

    Enfourner pour 9 minutes à 180°C.

    Sortir la plaque du four et laisser refroidir sur la plaque. 

  5. A la sortie du four, saupoudrer d'un peu de fleur de sel sur chaque cookie. 

Mots clés: recette cookies chocolat pécan

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