Gianduja maison

Le gianduja pourra vous servir sous différentes formes. Une fois réalisé, vous pouvez soit le faire figer et l’utiliser ou le manger comme du chocolat, ou vous pouvez l’utiliser sous forme liquide dans une crème bavaroise par exemple.

Tout comme pour le praliné, c’est une recette facile, mais pour laquelle, il vous faut un bon robot.

Et cette recette est très facile à retenir, vu qu’il faut la même quantité de sucre, de noisette et de chocolat.

Gianduja maison

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 10 min. Temps de repos 30 min. Temps total 50 mins Portions: 450

Ingrédients

Préparation

  1. Torréfier les noisettes pendant 10 minutes à 160°C.

    Laisse refroidir, puis les frotter pour enlever les peaux. 

  2. Mettre dans le mixeur les noisettes et le sucre glace. Mixer, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  3. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie. Puis l'ajouter à la pâte de noisette. 

  4. Mélanger le tout. 

Note

Pour un goût moins sucré, vous pouvez utiliser du chocolat noir à la place du chocolat au lait.

Si vous souhaitez le faire figer, le verser dans un moule en silicone et le mettre 4h au frais.

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