Truffes chocolat passion

truffes chocolat passion

Aujourd’hui je vous propose une variante de la recette des truffes au chocolat : les truffes chocolat passion à réaliser avec de la purée de passion.

J’aime déjà beaucoup les truffes, mais j’aime encore plus cette recette avec cette petite note d’acidulé.

J’ai testé deux enrobages : cacao et noix de coco. Mais clairement avec la noix de coco est meilleure. Ca fait un peu une truffe pina colada…

D’ailleurs, il faudra que j’essaie de faire des truffes à la noix de coco…

Pour ces truffes, je les ai pochées en boudins, puis découpé les boudins en petits tronçons, mais vous pouvez très bien pocher des boules ou faire des boules à l’aide de petites cuillères. C’est comme bon vous semble !

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 5 mins Temps de repos 60 mins Temps total 1 hr 20 mins

Ingrédients

Instructions

  1. Faire bouillir la crème, la purée de passion et le glucose. Puis verser sur le chocolat en 3 fois. Mélanger à la spatule pour obtenir une ganache lisse et brillante. 

  2. Lorsque le mélange est lisse est brillant, ajouter le beurre en morceaux et mélanger. 

  3. Filmer au contact et laisser cristalliser à température ambiante.

  4. Quand la ganache est dure, mettre dans une poche avec une douille de 13. 

    Pocher des boudins ou des boules sur un tapis silicone.

    Laisser cristalliser au frais.

  5. Quand les boudins sont durs les découper en petit tronçons.

  6. Les rouler dans de la noix de coco râpée ou du caco en poudre.

Mots clés: recette truffes chocolat passion

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