Une autre recette de base, la dacquoise aux amandes, qui vous servira également à réaliser des entremets.
Pour ma part, je l’ai utilisée pour ma dacquoise framboise vanille ou un framboisier. J’avais remplacé la génoise par ce biscuit, pour avoir quelque chose avec un peu plus de goût. Et ça peut aussi vous servir si vous cherchez une recette sans gluten ou sans lactose.
Rien de compliqué pour la dacquoise aux amandes, il faut juste faire attention lors de l’incorporation des poudres dans les blancs d’œufs à ne pas les casser. Autrement, il vous manquera de la préparation pour faire vos disques et elle ne va pas gonfler.
Vous pouvez également faire la dacquoise avec de la poudre de noisettes au lieu de la poudre d’amandes, pour faire par exemple le Royal au chocolat.
Dacquoise aux amandes
Ingrédients
Dacquoise
Matériel
Préparation
Dacquoise
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Monter les blancs en neige. Les serrer en incorporant le sucre en 3 fois.
Tamiser les 3 poudres et les ajouter aux blancs montés.
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Mettre en poche, avec une douille n°10.
Dresser 2 disques de 18 cm de diamètre. Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire à 170°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir avant de les décoller.