Dacquoise aux amandes

Une autre recette de base, la dacquoise, qui vous servira également à réaliser des entremets.

Pour ma part, je l’ai utilisée pour un framboisier. J’avais remplacé la génoise par ce biscuit, pour avoir quelque chose avec un peu plus de goût. Et ça peut aussi vous servir si vous cherchez une recette sans gluten ou sans lactose.

Rien de compliqué, il faut juste faire attention lors de l’incorporation des poudres dans les blancs d’œufs à ne pas les casser. Autrement, il vous manquera de la préparation pour faire vos disques et elle ne va pas gonfler.

Dacquoise aux amandes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 15 min. Temps total 25 mins

Ingrédients

Dacquoise

Matériel

Préparation

Dacquoise

  1. Monter les blancs en neige. Les serrer en incorporant le sucre en 3 fois. 

    Tamiser les 3 poudres et les ajouter aux blancs montés.

  2. Mettre en poche, avec une douille n°10.

    Dresser 2 disques de 18 cm de diamètre. Parsemer d'amandes effilées.

    Faire cuire à 170°C pendant 15 minutes.

    Laisser refroidir avant de les décoller. 

Mots clés: dacquoise, CAP Pâtisserie, dacquoise aux amandes

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