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Crème d’amandes

crème d'amandes

La crème d'amandes est utilisée comme base dans beaucoup de recette de tarte, comme la tarte aux fruits, tarte aux myrtilles.

Ce n'est pas compliqué à réaliser, par contre, il faut bien que les ingrédients soient à température ambiante, pour que cela ne tranche pas. J'ai eu le problème la première fois.

Et puis c'est une recette facile à retenir, il faut 50g de tout !

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps total: 5 mins
Description

Pour un fond de tarte de 22 cm

Ingrédients
  • 50 grammes beurre pommade
  • 50 grammes sucre semoule
  • 50 grammes poudre d'amandes
  • 50 grammes oeufs entiers (1)
  • 5 grammes rhum (facultatif)
Préparation
  1. Dans le cul de poule crémer le beurre avec la sucre à la spatule, faire blanchir.

  2. Ajouter la poudre d'amande et mélanger toujours à la spatule.

  3. Pour finir, ajouter les oeufs.

  4. Aromatiser si vous le souhaitez.

Note

La crème d'amandes ne doit pas dépasser la moitié du fond de tarte.

S'il y'en a trop, ou qu'elle est trop foisonnée, elle risque de déborder.

Mots clés: crème d'amandes, CAP Pâtisserie, tarte, recette crème d'amandes